De alhos para bugalhos!


A única coisa que mudou de fato foi o meu interesse pela cozinha fit! Entrei nessa onda e não sei por quanto tempo vou ficar, espero que muito tempo! 

O grande caso é que sempre me perguntei: será que para comer bem, de forma saudável e tentar perder alguns quilinhos extras serei obrigada a comer apenas frango grelhado e folhas?? Não, claro que não.

Não sou nutricionista, mas tenho lido muito sobre a tal cozinha fit, receitas menos calóricas e alimentação saudável.

Pra começar por um acaso assisti ao programa da Bela Cozinha, com a Bela Gil. É simplesmente maravilhoso como ela fala da alimentação saudável, dá vontade de experimentar qualquer coisa que ela faça e principalmente, estou aprendendo muito. Claro que não tenho acesso a nem a metade das coisas que ela fala, mas já fico procurando nos grandes supermercados e com isso descobri que em Campo Grande (Sim Big Field, sim ZO do Rio, Simmm) temos a mais antiga feira de produtos orgânicos do Rio! Eu nunca iria descobrir uma coisa dessas!! Foi no programa dela que vi um site onde poderia procurar uma feira desse tipo e descobri a de CG. Fiquei como??? Louca, mas por conta do trabalho ainda não consegui ir pois acontece todos os sábados de 7h as 12h (é na rua atrás do West Shopping, próximo ao colégio Santa Bárbara).

Esse ano fiquei muito nessa vibe de perder peso, comer melhor e tal. Com isso passei a preparar marmitas para o dia a dia de trabalho. E sim, precisamos marmitar para tentar comer bem e resistir as tentações. Em duas semanas me deixei levar 3x!!!! Quando levo do lanche da manhã ao lanche da tarde (já que consigo tomar café e jantar em casa) não como nada por fora.

Com tudo isso comecei a incluir alguns itens na minha despensa, tais como: sal com nada ou quase nada de sódio, temperos secos também sem sódio (eu sou apaixonada por SAZON mas troquei pela linha Mrs Dash e Taste Dash), óleo de coco, vinagre de maçã, castanhas, linhaça, semente de chia, farinha de tapioca, quinoa, legumes e verduras sempre, amo requeijão mas troquei por ricota cremosa e cotage (esse eu gostei muito), folhas de RAP 10 integral, pasta de amendoim integral (amei demais). Enfim, a lista é enorme e a conta é alta. Sim, tudo custa caro ou acima do preço normal, então estou tentando não pirar e sair comprando tudo.

Falei tudo isso só pra contar que vou voltar com esse blog mas dessa vez com receitas mais leves, mas eu sei que vou acabar fazendo algumas não tão lights. Enfim, Minha Cozinha Maravilhosa de volta.




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