Caldo de legumes

Ando muito viciada em cozinhar. Descobri há pouco um programa maravilhoso que está completando 15 anos o Cozinha Prática da Rita Lobo, atualmente exibido na GNT. Estou louca com ele, realmente são muitas dicas "práticas".

Como já falei, estou nessa vibe "fit" então hoje vai mais uma receita boa para amenizar a fome a noite. Mas, não adianta fazer uma ou duas refeições no dia e tentar matar toda a fome com esse caldinho por que, amor, não vai dar certo! É gostoso, porém leve. Dá pra substituir o jantar sim desde que tenha mantido a linha.

Vamos lá então!

Ingredientes:

1 batata doce grande em cubos
2 inhames médios em cubos
Repolho, Agrião e Couve (menos da metade de cada um)
Alho, cebola, sal e pimenta
Cheiro verde, coentro e cebolinha
1 colher de chia hidratada em 60ml de água
300 ml de caldo de legumes
200g de frango cozido e desfiado
1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no óleo de coco até que fique bem douradinhos. Acrescente o caldo de legumes e o frango desfiado e deixe refogar um pouco. Depois acrescente a bata doce, o inhame e o repolho e um pouco de água quente, até cobrir os legumes com sobra de pelo menos um dedo, aproveite também para temperar. Deixe pegar pressão, quando começar a apitar diminua o fogo e conte 15 minutos. Após esse tempo já pode desligar o fogo.

Retire toda pressão da panela antes de abrir. Com certeza já estará tudo bem cozido. Volte com a panela ao fogo e acrescente as verduras e os verdinhos (cheiro verde, coentro e cebolinha) e a chia hidratada (que além de toda questão nutricional, ajuda a deixar a sopa mais encorpada). Cheque se está bom de temperos e deixe ferver por mais alguns minutos. Prontinho!!!

A minha rendeu 3 potos com cerca de 300ml. Dois deles eu deixei esfriar completamente e congelei. É para aqueles dias que a preguiça tá monstra e a fome não vai embora.









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