Caldo Verde

Sem mistérios! Caldo verde nada mais é que uma água de batata com couve!

Brincadeira pessoal! O fato é que no meio do processo parece mesmo uma simples água de batata! Mas o resultado é surpreendente!

Vamos lá!



Ingredientes:

300g de carne seca (dessalgada e cortada em cubos)
1 linguiça de paio (cortada em cubos)
200g de bacon (cortado em cubos)
1 kg de batata inglesa descascada e cortada
1,5 litro de água quente
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
1 couve cortada bem fina

Modo de preparo:

Frite primeiro o bacon, quando estiver em torradinho acrescente a linguiça e a carne seca. Deixem fritar bem. Quando estiver no ponto acrescente a cebola e o alho, deixe dourar. Acrescente as batatas, mexa bem e acrescente cerca de 1l de água quente. Deixe tudo cozinhando até a batata ficar macia e desligue o fogo.

Separe a bata do caldo e passe no espremedor. Em seguida coloque somente o caldo no liquidificador junto com o puré de batatas. Bata bem. Então teremos um creme de batata.

Leve as carnes novamente ao foto para mais uma fritura antes de acrescentar o creme. Misture bem o creme e caso fique muito grosso (e vai engrossar mais ao esfriar) coloque mais água quente. Cheque o tempero. Normalmente não é preciso mais sal, mas pode temperar com outros ingredientes como cheiro verde e pimenta do reino. Deixe ferver e acrescente a couve. Deixe no fogo por mais 5 minutos e está pronto!

Sirva com torradas temperadas! Delícia para esse tempo friozinho!!!

Bom apetite!

Resto do Post

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