Brigadeiro
Nossa...há três anos que não passo por aqui! Mas resolvi deixar uma receita que é o maior sucesso, o famoso brigadeiro!
Antes de apresentar nos detalhes, gostaria de dizer o quanto acho difícil passar uma receita, já que na maioria das vezes não uso medidas.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Moça (é o único que não deixa o docinho açucarado)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (Dois Frades é uma boa marca, evite achocolatado)
1 colher de café (minúscula) de manteiga
Granulado para enfeitar
Forminhas para embalar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. O famoso ponto "quando soltar do fundo da panela" é um pouco complexo. Gosto de deixar cerca de 8 minutos. Mesmo quando já está soltando eu ainda deixo mais um pouco,só tiro quando fica uma fina borra no fundo da panela. Assim é garantido que não vai grudar na hora de enrolar.
Despeje em um prato (não precisa untar). Deixe esfriar completamente antes de enrolar. Não leve a geladeira, pois ficará com aspecto de bala de caramelo, ou seja, esticando e grudando.
Para enrolar, molhe levemente as mãos para não grudar. Isso já basta! Nada de manteiga, pois deixará o doce mole e gorduroso! Enrole no granulado e está pronto.
Particularmente não gosto de guardar na geladeira. Acho que perde um pouco do sabor e da textura. E também não acho legal guardar mais do que 3 dias.
Antes de apresentar nos detalhes, gostaria de dizer o quanto acho difícil passar uma receita, já que na maioria das vezes não uso medidas.
Vamos lá!
Ingredientes:
1 lata de leite condensado Moça (é o único que não deixa o docinho açucarado)
3 colheres de sopa de chocolate em pó (Dois Frades é uma boa marca, evite achocolatado)
1 colher de café (minúscula) de manteiga
Granulado para enfeitar
Forminhas para embalar
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre. O famoso ponto "quando soltar do fundo da panela" é um pouco complexo. Gosto de deixar cerca de 8 minutos. Mesmo quando já está soltando eu ainda deixo mais um pouco,só tiro quando fica uma fina borra no fundo da panela. Assim é garantido que não vai grudar na hora de enrolar.
Despeje em um prato (não precisa untar). Deixe esfriar completamente antes de enrolar. Não leve a geladeira, pois ficará com aspecto de bala de caramelo, ou seja, esticando e grudando.
Para enrolar, molhe levemente as mãos para não grudar. Isso já basta! Nada de manteiga, pois deixará o doce mole e gorduroso! Enrole no granulado e está pronto.
Particularmente não gosto de guardar na geladeira. Acho que perde um pouco do sabor e da textura. E também não acho legal guardar mais do que 3 dias.
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20:41
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