Macarrão com molho branco e algo mais
Olá pessoal.
A primeira receita do blog será o Macarrão com molho branco e algo mais, que fiz para duas amigas que vieram almoçar comigo! Foi uma experiência e tanto, já que foi meu primeiro molho branco. Fiquei feliz demais com o resultado, pois elas comeram e aprovaram!
Vamos a Receita.
Ingredientes
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher (de sopa) de margarina
1 caixinha de creme de leite
1/2 litro de leite
1 colher (de sopa) cheia de maizena
1 xícara de queijo ralado
100g de mussarela bem picadinha ou triturada
100g de presunto picadinho ou triturado
2 colheres (de sopa) de requeijão
1 colher (de sobremesa) de sal
Modo de Preparo:
Primeiro, dissolva a maizena no leite e reserve.
Leve ao fogo a margarina e a cebola. Deixe o tempo suficiente para a cebelo dourar e dar uma murchadinha. Em seguida acrescente o sal e a pimenta (ou temperos a gosto). Acrescente o creme de leite e mexa por 1 ou 2 minutos.
Baixe o fogo do creme e uunte o leite com maizena reservado. Mexa sem parar até o creme ganhar consistência. Quando der o ponto (não muito grosso, apenas consistente), acrescente o queijo ralado, a mussarela, o presunto e o requeijão. Misture bem e está pronto.
Eu servi da seguinte forma:
Em um refratário fui intercanlando molho e massa, começando pelo molho no fundo da e terminando com uma concha caprichada de molho sobre a massa. Salpiquei queijo ralado e levei ao microondas por 2 minutos. Ficou divino!
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Dicas do dia:
=>Sempre que for fazer algum creme que utilize maizena para dar o ponto, é necessário dissolvê-la.
=> Margarina é a que usamos no pão, vamos dizer assim, ou seja, é aquela Qualy no potinho que temos em casa.
=> Recomendo que antes de começar a fazer qualquer receita, deixe todos os ingredientes preparados, picados, já dispostos em potinhos ou pratos, assim como nos programas de tv, pois ajuda a não errar a receita torna o preparo mais rápido.
10:39
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